当爱情和友情冲突的时候,你会选择哪个

爱情和友情冲突的时候,你会选择哪个?说出你的原因?

全部回答

    先对楼上表示一下态度: 其实事实并不是你说的那么简单。有时不是自己喜欢什么,就可以去做什么的。就算我更倾心于爱情,我也不会那样做。 我知道一定会很痛苦,但我定会选择友情。
   我不愿意在一种负疚的心情下恋爱,为了友情而负疚。那样我的爱情是不完整的。   这种情况下选择爱情,是种侵略。选择友情,是种包容。 这两种不同的选择,结果是不同的。
   我绝不会为了一份可有可无的爱情,而去泯灭那份本来就属于我的友情。 楼上,我想再补充几句: 就算这份爱情是你说的那样,很难得,我们俩都有很深的感觉,我一样会放弃。
    我从来不认为,世上存在失去一份爱情就很难再找到更好的情感这一类的事情。机会是很多的,至少对于一个正常人来说。 你可以想象一下自己,如果你和你的朋友都喜欢一个异性,但那个人却偏偏喜欢你,如果这个时候你选择了爱情,在今后的日子里,你将怎么和你的朋友面对?在你的朋友心里,你已经成了一个“伤心”的符号,就算你一个人出现在你的朋友面前,都会给你的朋友带来很大的伤害。
     我可以和我的朋友一起贫穷,但不能自己富贵。 既然选择了,那必定会伤害,这是肯定的,但我还是会选择友情。 还是那句话: 我绝不会为了一份可有可无的爱情,而去泯灭那份本来就属于我的友情。

    这是个很老套的问题,也是个很难选的问题。 真正的友情胜似亲情,因而,也就会引申出在爱情和亲情中选择……有时这也是一种真实的情况。 我说个故事给你,类似的故事你也许听过,不过先别嫌烦,请看完它——引自漫画《双星记》(又名《双星奇缘》):   有一对感情至深的双胞胎,弟弟有了一个恋人叫安妮。
    曾经最亲近的兄弟关系发生了变化之后—— 某日,哥哥生病了,病床上,哥哥J问弟弟R: “J:如果我和安妮都快掉落断崖了,你会先救谁? R:……(他想了一下),安妮。
   J:这样我就放心了。 R:你不要误会,因为安妮是女的,我当然先救她。  你比较有体力,救了安妮以后,我再救你。 J:傻瓜,那种情况下,只允许你救一个人的。
  等你救我时,我……已经死了(说到最后,J把头转过去背向R)。 R:那我会跟着你跳下去。 J:(转过头来)你想的答案真厉害。 R:不是想,是真心的。  ” 这个故事,它是书里很经典的感人段子…… 我的选择和那个弟弟一样——与手足同生死,救心爱之人…… 原因嘛:真心谓之——血脉相连,一损俱损;心爱之人,舍命相救。
   如果你是想做民意调查用来借鉴,那你可以多看看大家的答案。 如果你是想通过一些意见来确定自己的选择,那么我想,你看完了这个故事,心里也会有一种触动,那就是答案了。   不管答案是什么,一定要以真心为前提,至少面对自己,给出真心的选择…… 提前送上端午节的祝福^ ^ 。

不是有句话这样说“女人如衣服,兄弟如手足。” 我觉得还是有一定的道理的,如果是我,我选择兄弟!我是女的,选择姐妹!(是那种真正的好姐妹) 原因很简单,朋友是一辈子的,爱人也是一辈子的。可是友谊比爱情可靠。 楼主问的选择应该不包括第三者的吧?就是在这三个人中已经有一对了,再做选择。如果是这样,就保持原状。 如果是刚开始,大家还都是朋友的话,我选择朋友!

爱情和友情确实没有什么好冲突的,在爱情里,做好一个男/女朋友应该做的,在友情里,做个好知己好朋友。

我是男生,如果我最好的朋友和我喜欢的人一起,我会放弃,我选择友 情!!! 听好,是最好的朋友,如果是一般的朋友,我不会放弃我的 爱情!!! 原因么...我也不知道,反正我很看重真正朋友之间的友谊,这是一辈 子的事情.