你好,苏州地区台湾就业者的居留签注

你好,苏州这边台湾就业者的居留签注是10月20到期,家属签注是10月底到期,准备给家属台胞证和居留签注一起换发.若给家属办理居留签注最长可办理多长时间,可以办3年吗?还是说居留时间和就业者的居留签注有关系,目前只能先换发台胞证谢谢

全部回答

    家属的居留签注可以根据依附着的签证期限而且你们俩的到期时间都差不多就一起办理就好了反而更容易办理而且实际上签证跟着台胞证的话基本上都能签5年的反正有两个依据台胞证的期限,签注期限不能超过台胞证期限,剩下2年的台胞证不能申请3年或5年期签注被依附着的签注期限,家属不能比被依附着期限还要长台胞证到期前三个月(6个月?忘记了)就可以更换了更换台胞证要和签注一起办理台胞证更换后,原来的签注就无效好像不对我举个例子我儿子在广州读书(工作者)我是申请陪读的名义(家属)我和我儿子的台胞证效期不同所以签注时间也不同所以我只能跟着我儿子的签注有效期办理一年两年的签注后来我的台胞证到期了我去问有没有什么办法可以办理五年居留签注办事的告诉我你就找个有租赁合同的地方住,找个公司开员工证明。
    。。反正找点事做这样就可以在办理新的台胞证的时候,顺便办理5年期居留签注了反正直到现在我的台胞证效期和签注效期和我儿子的仍旧是不一样的。