为什么有些人想移民啊

为什么有些中国人想到别的国家生活工作呢?难道中国不好吗?那些想移民的人一般喜欢去哪些国家啊?那其他国家的人喜欢移民到中国吗?

全部回答

  为什么有些中国人想到别的国家生活工作呢? -- 每个人的原因不同。最常见原因的包括经济、家庭(和外国人结婚了,总想去团聚吧)、事业等等。 难道中国不好吗? -- 世界上没有十全十美的国家。
  中国也一样,有很多不好的地方。 那些想移民的人一般喜欢去哪些国家啊? -- 经济发达的国家,比如欧美发达国家。 其他国家的人喜欢移民到中国吗? -- 是啊,通常是经济不发达的国家,比如北朝鲜、越南。
  但中国并不欢迎移民,所以北朝鲜、越南的一些人非法滞留中国。