结婚纪念日以哪天为准?

结婚纪念日以哪天为准?是以领结婚证那天还是结婚当天?

全部回答

  我曾经也为这个问题烦恼一阵。 结婚登记是7月7日,女方办酒日10月4日,男方办酒日11月30日,跨越的时间较长。 我最后我和丈夫把纪念日定为7月7日,好记,再说从这天起我就是已婚了,法律上也是这一天开始算的。
   但是,结婚那天的日子更好记的话,而且那天是你最开心的日子,就用结婚当天的日子也很好啊, 结婚纪念日是夫妻两个人的日子,只要你们自己定下来,到时候会记得一起庆祝就好了。

结婚那天

是以结婚那天为准啊。领结婚证只是能够得到法律的承认而已。

既然结婚就要履行合法的手续,纪念日当然要以结婚登记证上的日期为准。