栗子,地瓜,玉米,淮山,胡萝卜可同吃吧?’

全部回答

    板栗 禁忌人群:脾胃虚寒、消化不良者忌食;糖尿病人忌食。 适宜人群:一般人群均可食用。适宜老人肾虚者食用,对中老年人腰酸腰痛,腿脚无力,小便频多者尤宜;适宜老年气管炎咳喘,内寒泄泻者食用。
     板栗的食物相克表 相克 板栗+ 牛排 :呕吐 板栗+ 羊肉 :二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐 板栗+ 杏仁 :一起吃会胃痛 板栗+ 牛腩 :引起呕吐 板栗+ 牛肉 :栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,削弱栗子的营养价值,而且不易消化 宜搭 板栗+ 大白菜 :去除雀斑和黑眼圈查看菜谱>> 板栗+ 白菜 :去除雀斑和黑眼圈查看菜谱>> 板栗+ 鸡肉 :补血养身查看菜谱>>。

吃多了易胀气放屁