一个月的宝宝总是爱吐舌头怎么回事

全部回答

    从新生儿出生,再到长大成人的整个发育过程中,孩子的身体动作发育顺序为从头到脚,刚出生的新生儿都是用嘴巴来了解这个世界的。所以,新生儿自从生下来就会吸吮,处于口欲期的他们喜欢把东西往嘴里放,对他们来说,这是一种探索世界的方式。
  伸舌头是新生儿发育的一种生理现象,一般情况下,新生儿伸舌头都属于正常的,新手父母无需太担心这一问题。    出生两个月以后,孩子的唾液腺就有已经具备了分泌唾液的功能,孩子会借助舌头进行唾液的吞咽,所以出现了伸舌头的现象。
  如果孩子的舌头系带过短的话,其舌头反而不能伸出来,这才是有问题的,需及时到医院就诊。所以,作为父母的您看见孩子能够伸舌头应该是感到开心的,恰好反映了他的舌头发育是正常的。