乌拉尔山脉的资料

乌拉尔山脉海拔多少?周边有那些国家……

全部回答

    乌拉尔山脉 乌拉尔山脉(俄语:''Ура́льские го́ры = Ура́л'')是俄罗斯境内大约南北走向的一座山脉,它位于俄罗斯的中西部。 位置 乌拉尔山脉的西部是俄罗斯平原,东部是西伯利亚平原。
  向北它一直伸入喀拉海,向南里海离山脉的开始不远。这里它过渡到哈萨克斯坦的草原。  从它的南端到北端它一共长2500公里,在它的北端它平行鄂毕河向东转入海。 喀拉海和巴伦支海间的新地岛实际上是乌拉尔山脉的延伸。
   亚洲和欧洲的分界线 乌拉尔山脉和乌拉尔河是亚洲和欧洲的分界线。它们将亚欧大陆分成了两个大小不等的洲。 最高点 乌拉尔山脉的最高点位于其中北部的''Poznurr'',高1895米。   矿藏和资源 乌拉尔山脉有丰富的资源,包括黄玉和绿玉。
   乌拉尔山脉北方的科米原始森林是世界遗产。 形成 乌拉尔山脉是在石炭纪形成的,当时今天的西伯利亚是一块独立的大陆,它与当时盘古大陆的一部分,今天的欧洲,相撞形成了乌拉尔山脉。至今为止欧洲与西伯利亚还连在一起。
     河流 以下河流发源于乌拉尔山脉: 乌法河 乌拉尔河 城市 重要的城市约从北向南有: 沃尔库塔 谢罗夫 彼尔姆 下塔吉尔 叶卡捷琳堡 乌法 马格尼托哥尔斯克 奥尔斯克。