工商公平交易科的职责是什?

工商公平交易科的职责是什么

全部回答

    工商公平交易科的职责:一、 组织、指导、协调公平交易系统查处经济违法违章案件工作。二、 负责对公平交易工作进行调查研究,分析和预测发展情况,适时提出建议,为领导决策提供根据。
  三、 负责对公平交易工作的统计与分析工作。四、 负责拟定公平交易工作年度计划和长远规划,适时组织开展专项整治和清理工作。  五、 负责宣传国家的公平交易的法律、法规和规章,会同有关部门抓好培训教育工作。
  六、 负责报导反不正当竞争协会工作。七、 负责受理经济违法行为的举报、信访和案件移交、分拨工作。八、 会同法制部门做好案件的审核、应诉工作。