竹席生虫子了怎么办?

家里竹席一年没用,生小虫子了。

全部回答

这个不一定是螨虫.是席虫,专门长在席子里的.   每年秋天收起席子的时候会用高度的白酒擦一边,然后晒几天.   等夏天拿出席子的时候,再晒几天.   然后,每隔两天就用热水擦一次.   这样的席子就不会生虫的.   席子要一直打理的,不是一次性把虫杀死就可以了.

用醋或盐水浸泡,再自然晾干,但是不要在阳光下长时间曝晒,控制在半小时左右。平时也要勤擦洗勤晾晒,不用的时候可洗晾干净后放些樟脑丸存储。

人家的竹片席用了好几年都没事,前几年也是这个样子,身上总被小虫虫咬,可试一下以下办法,买瓶95度的酒精(药店里有卖),在依莎店里买个化妆用的小喷瓶,把凉席每个地方都喷一遍,保管你身上再也不会被虫虫咬.