锦鲤鱼鳍不好使保持不了平衡撞缸得的是什么病怎样治疗

全部回答

1.估计是受惊吓了,个人意见,先停食,下点VC片,100升水1片的量,等1到2天,症状就会缓解2.有细菌感染,可以按剂量全缸下甲基蓝或日本黄粉,用药期间停食.3.有体外寄生虫,按剂量全缸下敌百虫等外寄虫灭杀药,用药期间停食.碰到情况不要慌, 不建议乱用药, 很多时候鱼都是被人为药死的.多观察,欢迎来百度的锦鲤吧,里面有全方面很专业的帖子。

外就是缺氧

那就是缺氧了

可能是得了烂鳍病

保持不了平衡不关鱼鳍的事,而是鱼身体内部出现了问题,锦鲤鱼身体内部有两个鱼泡,靠这两个鱼泡锦鲤鱼才能上下游动保持身体平衡,如果其中一个鱼泡出现问题锦鲤鱼就会在游动时出现不平衡状态,如果两个鱼泡都出现问题锦鲤鱼就会平躺着身体不能立起。得上这种病没有办法医治,做手术条件又不允许。