锦鲤一边鱼鳍发红,游动时发红鱼鳍不动!

我家锦鲤右边鱼鳍关节处发红,游动时只有左边鱼鳍划动,右边鱼鳍紧贴身体,不划动。导致游动时身体不平衡,这是什么原因呢?是生什么病了么?

全部回答

    鱼儿只有生活在良好的水体环境里才能健康而少生病。生活环境对所有的生物来说都是很重要的,大家都知道新装饰的房子要空置一段时间,才适合居住的。在化工厂工作的人45岁就可以退休了,这都充分说明生活环境对人身体健康的重要性。
  有些危害不是一下就显示出来的,而是有一个积累的过程。  如果有一天你发现原来活跃的鱼变得无精打采、厌食的话,通常也就说明了鱼缸的水有问题了,这一般是从体质较弱的鱼开始的。鱼缸水体的好坏对鱼儿来说真的是很重要,鱼和水的关系如同人和空气的关系。
  可以想像一下如果一个人在没有排气扇,没有抽水马桶的房间里又吃又拉的,房间里会是个什么情形呢。  如果在有排气扇和抽水马桶的房间里,情形当然会让人感到满意的。那么鱼缸的“排气扇”是什么呢,就是换水啊。
  即使鱼缸里建立了完整的生态系统,对鱼缸的水进行进行经常和必要的更换,通过补新水来增加水的活性,是非常必要的。至“抽水马桶”呢,有手动和自动两种,手动就是通过人手利用吸管或洗沙器来清理缸底的固态的废物,自动的就是永清过滤提供的自动抽出功能。
    永清过滤系统一方面在缸内提供了大的培养硝化菌的面积,另一方面其实也就是鱼缸的自动“抽水马桶”。使你能够轻松些享受养鱼的乐趣。百度永清过滤了解更多。