人工挖孔桩混凝土试件要求

全部回答

    中华人民共和国国家标准《建筑地基基础工程施工质量验收规范》 GB 50202—2002 。 第5。1。4条 “5。1。4 灌注桩的桩位偏差必须符合表 5。1。4 的规定,桩顶标高至少要比设计标高高出 0。
  5m,桩底清孔质量按不同的成桩工艺有不同的要求,应按本章的各节要求执行。  每 浇注 50m3必须有 1 组试件,小于 50m3的桩,每根桩必须有 1 组试件。” 注意了,以上用词是“必须”,也就是强标。
  我们就因为没按这个要求做被质检站的批过,二楼居然说你们那里没要求,那说有你们那里的质检部门太歪了!!。