眼睛睁不开头晕怎么回事

全部回答

    头晕,很多人认为是小毛病,饿时会头晕、经期前后会头晕,蹲久了站起来会头晕。间中头晕,应无大      西医将原因不明的头晕,归类为耳水不平衡,但从中医角度来看,这情况往往是因压力太大、或睡眠长期不足,一时虚弱所致。
  其他不可不防的头晕病因包括: 脑瘤:压着脑神经,造成各种不明症状 血压高 肝风内动:患者经常自觉口乾口苦、燥热万分。  遇有这情况切忌进补,否则愈补愈晕。 颈椎骨退化:由於长期姿势或睡姿不良,造成颈椎增生、变形、退化,颈部肌肉扯紧,动脉供血受阻。
  这情况非药物能治愈,必须由改善姿势入手,加以推拿、针灸等治疗。 止晕有方 有条止晕方,非常出名,就是川芎、白芷煮鱼头,以及猫头鹰配天麻。   说是治晕方,但偏偏很多人越吃越晕,却不明所然。
  其实,这两条方本身并无问题,只是热盛的人不宜吃,因为有热在身,血管已呈胀大,再用药催谷,只有更晕。 我用的止晕基本方万变不离其宗:天麻、白芷、蒿本各叁钱、川芎一钱,再因应病人不同需要配搭用药- 血虚、低血压型头晕 配八珍汤(即归头、川芎、白芍、熟地、党参、白术、云苓、炙甘草),但只宜无热在身者服用 肾虚阴虚、高血压型头晕 配以六味地黄(即山药(准山)、云苓、泽泻、山萸、丹皮及熟地,为免过分燥热,可改用生地)。
     颈椎型头晕 先治理颈椎毛病,再以基本方配牛大力、千斤拔、桑寄生、宽根藤等,舒筋活络。除了用中药之外,还可以头晕的时候涂抹龙虎舒醒在穴道上,配以手法按摩,然后就能缓解头晕。