感恩老师,可以写哪些事例

全部回答

    我写过一篇文章,发给你吧! 品一品那段“陈”事 北仑蔚斗小学 六(6)班 林莉 时间飞逝,转眼间六年的小学生涯就这么一晃而过了,度过了的那段日子,如同一杯醇香的美酒,然而,真正值得去品味的只有那段“陈”事,只有我们可亲可敬的陈老师了。
   老师档案: 姓名:Miss 陈。   年龄:实际年龄比我们大,心理年龄似乎比我们当中的某些年轻哦! 性别:你说呢?当然是和我一样咯! 外貌:一头长发,要说怎么样,我可没这闲工夫去观察。
  鼻子、眼睛、嘴巴生得都是个地方,简而言之就是五官端正,应该说还是蛮漂亮的,但是“岁月不待人”,鱼尾纹已爬上了她的眼角,但是,凭心而论,她的心肯定没老。  陈老师是运动型的,这是我从看到她的第一眼就知道的,老师的整个人都散发着一种青春的、运动的气息。
   O(∩_∩)O~ 性格:青春、将严和慈完美结合、童心未泯、有时很温柔、有时很幽默、雪中送炭、直率,这么多似乎都是她的优点,可不要说我在拍马屁,我将讲它个二三事来证明! 片段一:那是一次考试后,当我的试卷发到手中时,一个鲜红的分数直扎我的眼,我不禁倒吸了一口冷气,这时,一位同学又走过来看了看我的成绩,幸灾乐祸地嘲笑道:“哈哈,这回你可栽了!”我的眼泪也不争气地掉了下来,谁知这个同学还不慌不忙地叫来许多同学分享“快乐”,最后兴师动众地装好人,把老师请了来。
    我的心里难受极了,一直憋着一股窝囊气,他平时考差时,我从来没有这么说过他,可他……老师耐心地对我说:“一次考差没关系,没什么好流眼泪的,下次加油就行了,老师相信你!”“老师相信你”,这句话多么振奋人心呀!我忍住泪,打起精神来,准备在下次的考试中努力争取…… 片段二:那是一次跳绳比赛,六年级组要比赛的项目是跳长绳,我们一个个畏惧的样子,让陈老师“勇敢”地站了出来给我们示范,只见她轻盈地走了过去,和着节奏,只脚尖轻轻一离地,绳子便从她脚下轻快地闪过,大家都大声叫好,陈老师也跳了一个又一个,大家的水平随着老师的示范也逐渐提升,虽然最后的比赛时有一些意外,我们班没有取得名次,但是,这次活动让我们认识了陈老师,一个全新的、童心未泯的陈老师。
     片段三:那是一次合唱比赛,对于我们的陈老师而言,唱歌是她的业余爱好,大家都知道陈老师唱歌唱得好,谁知,陈老师对我们的要求很严格,大家又是要用气息唱歌,又是要张大嘴巴,忙得不亦乐乎,鉴于陈老师的严格训练,我们班顺利地通过了比赛,获得了第一名的好成绩。
   这就是那一段段的“陈”事,亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。  您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
  您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。