为什么圆明园的东西被夺走,我们中国人反倒要花重金去买回原本属于我们的东西

全部回答

  这就是落后就要挨打,落后就要被抢的最好例子。 先前,那些东西是我们自己的。后来,我们自己不争气,闭关锁国,不思进取。人家日帝国撵到家里来打我们,英法帝国跑到家里来抢我们,我们只能干瞪眼。这是国家之间的故事。
   现在我们有钱了,想起了旧仇新恨。我们的一些人私人有钱愿意去买;而国家还不到我们可以强大到可以去抢回来的地步。所以我们只能花钱买回来。这是私人,个人之间的传说。 基本,与普通老百姓无关。抢我们没有,买我们没钱。
   中国,还要加油。