雍正帝的庙号为什么是清世宗?

根据世宗这个庙号的定义来看,难道他的帝位不是康熙指定的?又或者与康熙的关系存在疑问?例如汉武帝和嘉靖道长的庙号都是世宗~~~~

全部回答

你首先得知道庙号是什么,庙号是皇帝死后大臣们根据皇帝生前的所作所为及相关谥法拟的以供后世子孙供奉的太庙中牌位的称呼。比如东汉的献帝哀帝殇帝(丢江山无子早死)还有康熙的赫赫战功谥为圣祖。嘉庆帝比较仁爱谥为仁宗。而雍正帝杀伐重战功不如乃父且有篡位的嫌疑谥为世宗这是谥法和情况结合而定的。