九阳jycd329电磁炉开机不工作然后出现e8这个显示板多少?

九阳jycd329电磁炉开机不工作然后出现e8这个显示板多少钱

全部回答

    E8代表:机器内部潮湿或机器内部脏物引起内部电路故障。。打开机器后盖发现机器内部油污严重,电脑操作板、散热风扇油污严重,判断是因为油污造成按键闭合锁死,引起电脑自保护,处理办法。
  用除油的洗洁剂将电脑板背面的油污及脏物清除后,再进行补焊,将电脑板和其他部位的油污清除干净后,重新组装进行试机,通电自检正常,按开机键正常开机,各功能键均正常,加锅烧水试机4-5分钟后水烧开,机器修复。
  此故障由于机器使用多年未保养,使用环境通风不畅通,油烟进入机内被冷却风扇降温形成油滴黏附在风扇及其周围,风扇运转将油滴甩到电脑板背面,长时间积累行成油泥,造成电脑板按键漏电引起自保护,使用中注意保养即可避免。