蜜蜂在什么季节什么时间有最多蜜糖?

全部回答

    春夏季产蜜最多,春天来得早,气温高而稳定的年份,春季蜜源植物开花期提前3-5天,养蜂生产可获丰收。遇春寒或干旱,会延迟开花期,减少泌蜜量。不同的蜜源植物花期所要求的温度不同。
  蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂每采集一次花蜜需要20-40分钟,然后在飞回蜂巢,在巢内大约交接需要4分钟,等到交接完后,再次出勤,流蜜盛期一天出勤十几二十多次。
    蜜蜂采集时将花蜜一滴滴吸入囊中,每次采集量一般为40-60毫克,和体重相当。每酿造1000克蜂蜜需要进行几万只次的采集飞行,采访几百万乃至上千万朵鲜花,。

每年三四月份左右花朵盛开的季节.那时候的蜂蜜不敢说最多但质量是最纯正的而冬天的蜜多是喂糖水的质量则是最差的

一般在每年的4--6月份,百花盛开的季节正是蜜蜂采花蜜的季节。希望能帮到你,麻烦给“好评”