跆拳道的级别和段位是如何划分?

跆拳道的级别和段位是如何划分的

全部回答

    跆拳道级别共十级九段黑带九段高级别具体介绍:黑带跆拳道高手象征实力体现更种荣誉责任黑带段位段至九段段至三段黑带新手段位四段至六段高水平段位七段至九段能授予具高识造诣跆拳道发展作重贡献杰物黑带段选手资格参加全性比赛二段选手资格参加际比赛选手取黑带便资格担任教练指导跆拳道运四段称师范五段称师四段资格申报际教练、际裁判并资格担任道馆馆或总教练段至三段段位由跆拳道协或其注册认团体考核颁发晋升四段至六段须由世界跆联(技院)或际跆联(ITF)晋级委员考核晋升七段至九段须由WTF或ITF特别委员委进行评审世界跆拳道联盟(技院)晋升黑带段至九段标准:段位 限 龄 考试内容(品势部份)段 1半 15岁 指定太极1——7型必修8型二段 2 16岁 指定太极1——8型必修高丽三段 3 18岁 指定太极、高丽必修金刚四段 4 21岁 指定太极、高丽、金刚必修太白五段 5 25岁 指定太极、高丽、金刚、太白必修平原、十进六段 6 30岁 指定高丽、金刚、太白、平原、十进选择跆、拳七段 7 36岁 指定高丽、金刚、太白、平原、十进、跆、拳选择汉水、八段 8 44岁 八段审查内容由世界跆联特别委员决定九段 60岁说明 1、 升段考试内容除品势外另考核实战、威力、特技、理论2、 高段位考核内容要审查资历与评估贡献3、 15岁选手达至三段水平授予品、二品、三品跆拳道十级、三品、九段划跆拳道着严格技术等级考核制度修练者水平高低级、品、段划级10级至1级10级水平低1级较高1级入段段位低高至九段未选手达至三段水平则授予品至三品跆拳道训练、比赛专用道服采用厚实、优质、吸汗白布缝制象征思想纯洁追求技术纯熟`腰带颜色则代表着选手技术水平低高依白带(10级)、白黄带(9级)、黄带(8级)、黄绿带(7级)、绿带(6级)、绿蓝带(5级)、蓝带(4级)、蓝红带(3级)、红带(2级)、红黑带(1级、品至三品)、黑带(段至九段)腰带颜色象征意义白 带:白带代表纯洁练习者没任何跆拳道知识基础切零始白黄带:练习者经段间训练已经解跆拳道基本知识并些基本技术始由白带向黄带渡黄 带:黄带颜色象植物泥土根发芽阶段要打基础并习厚德载物精神黄绿带:介于黄带与绿带间水平练习者技术断升绿 带:绿带植物颜色代表练习者跆拳道技术始枝繁叶茂跆拳道技术断完善绿蓝带:由绿带向蓝带渡带练习者水平处于绿带与蓝带间蓝 带:蓝带空颜色随着断训练练习者跆拳道技术逐渐熟象树向着空练习跆拳道已经完全入门蓝红带:练习者水平比蓝带略高比红带略低介于蓝带与红带间红 带:红色危险、警戒颜色练习者已经具备相攻击能力手已构威胁要注意自我修养控制红黑带:经间系统训练练习者已修完10级至1级全部课程始由红带向黑带渡黑 带:黑带代表练习者经期艰苦磨练其技术作与思想修均已相熟象征跆拳道黑带受黑暗与恐惧影响跆拳道的10级10段 (韩国国技院标准) 根据韩国国技院的规定,跆拳道分为十级十段,详情如下: 白带 (10级) 白黄带 (9级) 黄带 (8级) 黄绿带 (7级) 绿带 (6级) 绿蓝带 (5级) 蓝带 (4级) 蓝红带(3级) 红带 (2级) 红黑带 (1级) 黑带 (1段 / 1品) 升级年资:1年 年龄:15岁或以上,以下者为1品 黑带 (2段 / 2品) 升级年资:2年 年龄:16岁或以上,以下者为2品 黑带 (3段 / 3品) 升级年资:3年 年龄:18岁或以上,以下者为3品 黑带 (4段 / 4品) 升级年资:4年 年龄:21岁或以上,以下者为4品 黑带 (5段) 升级年资:5年 年龄:25岁或以上 黑带 (6段) 升级年资:6年 年龄:30岁或以上 黑带 (7段) 升级年资:7年 年龄:36岁或以上 黑带 (8段) 升级年资:8年 年龄:44岁或以上 黑带 (9段) —— 由特别组织评核,在跆拳道有重大贡献者 年龄:53岁或以上 黑带(10段) —— 最高段位 年龄:60岁或以上 备注:升级年资是获得该段位以后,想要升级必须具备的年资,例如黑带1段升2段需要在1段练习1年,黑带2段升3段在获得2 段后练习2年才可以升级,如此类推,所以获得跆拳道高段位是需要漫长岁月的。
    白 带 白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。 白黄带 练习者经过一段时间的训练,已经了解跆拳道的基本知识并学会一些基本技术,开始由白带向黄带过渡。
   黄 带 黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。   黄绿带 介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。 绿 带 绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。
   绿蓝带 由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。 蓝 带 蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。   蓝红带 练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。
   红 带 红色是危险、警戒的颜色,练习者已经具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。 红黑带 经过长时间系统的训练,练习者已修完从10级至1级的全部课程,开始由红带向黑带过渡。
     黑 带 黑带代表练习者经过长期艰苦的磨练,其技术动作与思想修为均已相当成熟。也象征跆拳道黑带不受黑暗与恐惧的影响。 黑带只有高级入段选手或专家才有资格系结。取得黑带一段即获选手资格,可参加全国性或国际性跆拳道比赛,也可担任跆拳道教练指导跆拳道运动。
  黑带四段有资格开设道馆,担任馆长或总教练,并具备申请国际教练、国际裁判的资质。   黑带四段称为"师范"(老师的老师,相当于"教授"的意思),五段以上可称为跆拳道"大师"。
   通过上述可知,要取得跆拳道"黑带"实属不易,必须经过科学系统的长时间修炼(至少一年以上),除了功夫水平要高,还要达到一定的年龄和训练年限,对文化素质、礼仪修养等方面也要进行综合评估。   通常,跆拳道修习者在获得黑带资格之前,都被称为初学者。
  初学者可以参加两个月举行一次的考试。如果考试合格便能晋升一级。一般来说,从白带开始到考取黑带一段只需一年到一年半时间。 考取了黑带之后,除了一段需要经过一年半才能考二段以外,其他段位每经过一年,便可参加考核进入下一段位。
    但通常只能考到七段,八段和九段只授予极其杰出和优秀的人。区别跆拳道的级别主要从腰带上来看: 10级为白带:表示空白,根本没有跆拳道知识,意味着入门阶段。 9极为白带加黄杠 8级为黄带:表示大地,草木在大地生根发芽,意味着学习基础阶段。
   7级为黄带加绿杠 6级为绿带:表示草木,成长中的绿色草木,意味着技术的进步阶段。   5级为绿带加蓝杠 4级为蓝带:表示蓝天,草木向着蓝天茁壮成长,意味着进度达到相当高的阶段。
   3级为蓝带加红杠 2级为红带:表示危险,已具备相当的威力,意味着克己和警告对手不要接近。 1级为红带加黑杠 黑带:表示白色的对立,相对白色技术已经熟练,意味着黑暗中也能发挥自身能力。
     区别跆拳道的段位还要看道服和肩章: 一段至三段的道服衣边有黑色带条,四段以上道服的衣袖和裤腿两边有黑色带条。 根据道服上的肩章和腰带上的罗马数字1到9可区别段位和级别。
  以下皆为有缎者 无级 - 白带 8级 - 黄带 7级 - 黄带 6级 - 绿带 5级 - 绿带 4级 - 蓝带 3级 - 蓝带 2级 - 红带 1级 - 红带白 带。  。

    跆拳道修炼者水平的高低,以“级”、“品”、“段”来划分。级位分为10级至1级,品位分为一品至三品,段位分为一段至九段。  10级为白带:表示空白,根本没有跆拳道知识,意味着入门阶段。
    9级为白带加黄杠:表示介于白带和黄带之间的水平,意味着初步接触开始入门。  8级为黄带:表示大地,草木在大地生根发芽,意味着学习基础阶段。    7级为黄带加绿杠:表示介于黄带与绿带之间的水平,练习者的技术在不断上升。
    6级为绿带:表示草木,成长中的绿色草木,意味着技术的进步阶段。  5级为绿带加蓝杠:表示由绿带向蓝带的过渡带,练习者的水平处于绿带与蓝带之间。  4级为蓝带:表示蓝天,草木向着蓝天茁壮成长,意味着进度达到相当高的阶段。
      3级为蓝带加红杠:表示练习者的水平比蓝带略高,比红带略低,介于蓝带与红带之间。  2级为红带:表示危险,已具备相当的威力,意味着克制自我以及告诫对手。  1级为红带加黑杠:表示经过长时间系统的训练,练习者已修完1级以前的全部课程,开始由红带向黑带过渡。
    黑带:表示白色的对立,相对白色技术已经熟练,意味着黑暗中也能发挥自身能力。    黑带以上:  黑带(1段 / 1品) 必修:高丽,升级年资:1年,年龄:15岁或以上,以下者为1品;  黑带(2段 / 2品)必修:金刚,升级年资:1年,年龄:16岁或以上,以下者为2品;  黑带(3段 / 3品)必修:太白,升级年资:2年,年龄:18岁或以上,以下者为3品;  黑带(4段) 必修:平原,升级年资:3年,年龄:25岁或以上,以下但年满20岁者为4品;  黑带(5段)必修:地跆,升级年资:4年,年龄:30岁或以上;  黑带(6段) 必修:天拳,升级年资:5年,年龄:36岁或以上;  黑带(7段)必修:汉水,升级年资:6年,年龄:43岁或以上;  黑带(8段) 必修:一如,升级年资:8年,年龄:51岁或以上;  黑带(9段) 由特别组织评核,在跆拳道有重大贡献者,升级年资:9年,年龄:60周岁或以上者如韩国黑带九段李奎珩大师。

  我黑带精英三段技院段我补充十级四品九段零六前三品我集训内早事跆拳道传播何俊(我校)韩专家讨论认定突者授予四品经半(或专业)训练考黑带段考二段两考三段等等非严格差都能考段我考白红黑十级再品或段十六周岁前品十六周岁申请转段几品转几段品转段用考三段技术段位技术再能考三段四六师范段教贡献才考七九传播贡献段位经技院评定授予际认段位证由韩技院发或由ITF总部发世跆联员认韩技院发世跆联跆协本身发证书确杰贡献授予十段跆拳道创始崔泓熙十段其详情道通网看看。