搜索
爱问首页 爱问商城

请问大学生如何使自己的日常饮食营养又健康

我见到许多大学生生活不规律。在吃饭上太虐待自己的胃啦。许多人没法吃到健康的伙食,病号更痛苦。很想解决这个问题

1、早餐:A、牛奶(新鲜牛奶或奶粉)或豆奶一杯+肉松面包(肉松可以自备); B、麦片+鸡蛋饼(或食堂有的其他包子); C、白粥+馒头(食堂应该有供应的吧) 以上配以咸甜适中的酱菜,可更开胃! 2、午餐:如果天气不是很热的话,周一至周二可以吃周日从家里带来的烧好的不易变质的菜,如梅菜烧...全部

1、早餐:A、牛奶(新鲜牛奶或奶粉)或豆奶一杯+肉松面包(肉松可以自备); B、麦片+鸡蛋饼(或食堂有的其他包子); C、白粥+馒头(食堂应该有供应的吧) 以上配以咸甜适中的酱菜,可更开胃! 2、午餐:如果天气不是很热的话,周一至周二可以吃周日从家里带来的烧好的不易变质的菜,如梅菜烧肉、八宝辣酱、干煎带鱼、腊鸡腿等等;周三至周四可以挑选食堂里供应的相对来说对胃口的菜(虽然比较难吃,将就吧),千万不要老是吃辣酱,太伤胃!周五要回家喽,可以在外面吃蛋炒饭呀、菜饭呀(加块素鸡)、牛肉拉面呀等等。
     3、晚上不要吃得太多,现在男男女女都在减肥,饭前吃根黄瓜、吃个番茄,少许吃点饭+素菜,实在饿的话再吃几块咸饼干+酸奶或蜂蜜水。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

每天按时吃饭,五谷杂粮都吃就行。

每天按时吃饭,五谷杂粮都吃就行。收起

0 0
收起 提交
加载更多

千万要吃早餐 另外要根据季节调整食谱 比如,秋冬季节要多吃芝麻,白萝卜等

千万要吃早餐 另外要根据季节调整食谱 比如,秋冬季节要多吃芝麻,白萝卜等收起

0 0
收起 提交
加载更多

勤快一点,去食堂吃

勤快一点,去食堂吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是大学生啊,而且还有慢性胃炎,自己照顾自己呗。以下是我在两年的独立生活中总结的食谱,希望对你有所帮助 早餐: 纯牛奶+蜂蜜,馒头 ...全部

我也是大学生啊,而且还有慢性胃炎,自己照顾自己呗。以下是我在两年的独立生活中总结的食谱,希望对你有所帮助 早餐: 纯牛奶+蜂蜜,馒头 或 食堂里下的挂面+酸奶 或 牛肉馄沌 或 蒸包+八宝粥 午餐: 中锅菜+玉米面馒头/米饭/花卷 三鲜水饺 馅饼+紫菜鸡蛋汤 羊肉汤泡馒头 晚餐: 基本上和午餐差不多吧,量上要少一点 另外,要少吃零食,水果可以吃,但最好在饭前一小时或饭后两小时吃,睡觉前两小时最好不要吃东西。
     冬天来了,有条件的话可以吃上几次小炒,热的,好消化。其余的时候也要尽量吃热一点的。还有,吃饭一定要有规律,最好定量。 早餐的重要性就不用我多说了吧 祝你心情愉快 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多