几何画板已知一条边怎么做一个正方形,且这条边是正方形对角线

已知一条边怎么做一个正方形,且这条边是正方形对角线怎么做!!!再问一下,怎么做一个垂线段!!!我做不出来!!

全部回答

    迭代是几何画板中一个很有趣的功能,它相当于程序设计的递归算法。利用“迭代”命令,我们可以制作出很多美丽的图案。下面就以正方形为例,看一看几何画板正方形内的迭代所绘制出的图案。
  几何画板官方版下载几何画板正方形内的迭代制作具体的操作步骤如下:1。构造正方形ABCD。  使用“线段工具”绘制出一条线段AB。双击点A,将点A设置为旋转中心。选中点B,选择“变换”—“旋转”命令,令点B旋转90度,得到点B’。
  将点B’的标签更改为D。同样的方法将点A旋转-90度,得到正方形的角点C。依次选中点B、C、D、A,选择“构造”—“线段”命令,构造出一个正方形ABCD。  在几何画板中利用旋转命令构造正方形ABCD2。
  在线段AB上任取一点E。依次点击点A、B、E,选择“变换”—“标记比”命令,将线段AE与线段AB的比作为标记比。双击点B,以B为中心。选中点C,选择“变换”—“缩放”命令,按照标记比缩放,将得到的点的标签更改为“F”。
    在几何画板中利用利用标记比缩放点C3。选中点A、B,选择“变换”—“迭代”命令,在弹出的对话框中,进行设置,点击“迭代”即可。在几何画板中对点A、点B执行迭代命令4。选择“文件”—“保存”命令保存文件。
  最终的效果。在几何画板中制作的正方形迭代示例。

沿这条线的两边分别做4个45度的角。垂线段是用圆规分别以线段的两段为起点,以大于这条线段一半的距离为圆规半径,画两个圆,圆的两个交点的连线就是中垂线,也就是垂线咯。