巧克力有什么营养价值?

全部回答

    1。巧克力能缓解情绪低落,使人兴奋;2、巧克力对于集中注意力、加强记忆力和高智力都有作用;3、吃巧克力有利于控制胆固醇的含量,保持毛细血管的弹性,具有防治心血管循环疾的作用。
  4、巧克力中含有的儿茶酸与茶中的含量一样多,儿茶酸能增强免疫力,预防癌症,干扰肿瘤的供血。  5、巧克力是抗氧化食品,对延缓衰老有一定功效;6、巧克力含有丰富的碳水化合物、脂肪、蛋白质和各类矿物质。
  7、有心口痛的人要忌食巧克力,特别是吃了巧克力后心口感到灼热的要停止食用。这是因为巧克力含有一种能刺激胃酸的物质。