老人洗浴的时候应该注意什么呢?

全部回答

   水温不宜过高,以35 ~40尤为宜。26T以上的室温,会让老人窒息,透不过气来,还可能 烫伤皮肤。 应选择在高处安装通风装置的浴室沐浴,以形成浴室内空气、湿气的环流排放循环,确保 室内有足够的氧气。

   老人在家中沐浴,除防止煤气中毒、触电外,还不能用浴罩之类的封闭物。因为封闭物会 影响空气交换,造成缺氧。 沐浴时间不要太长,一般以半小时至45分钟为宜。过久泡浴,会造成出汗过多,易致虚 脱。