老人蒸桑拿应该注意什么?

全部回答

    在桑拿室的高温下,皮肤温度升高,毛细血管扩张,血压下降会导致大脑的血供减少,使人头晕、呼吸困难,加重心脏负担。同时由于出汗多导致血液变粘,还容易诱发血栓。所以有心血管疾病的患者或没有症状的潜在患者,包括冠心病、高血压、高血脂、高血糖、高血粘度等慢性病人群,以及糖尿病、肥胖、有心脏病家族史的人群都不适合蒸桑拿。
    在桑拿房内,人体出汗比较多,血液会变得黏稠,很容易形成血栓,导致各种心血管疾病的发生。尤其是老年人,他们的体温调节中枢不太灵敏,所以更不适宜蒸桑拿。 而且在温度变化较大的环境和季节里,体质相对较弱的人和老年人最好别蒸桑拿,避免由于温差过大引起感冒或其它呼吸道疾病。
    过累和饥饿也容易虚脱。一旦蒸桑拿时感到头晕、呼吸困难,就一定要赶快离开桑拿室,尽快喝一些含糖或盐的饮料。

适可而止!量力而行!慎放不测!力戒熏蒸!

酒后别区蒸,血压高别去蒸,体虚别去蒸,没人陪伴不去..............