请提供一些带“龙”字的成语,谚语,歇后语,俗语。越多越好啊!

全部回答

龙飞凤舞 龙骧豹变:喻书法气势壮盛而善于变化 龙骧凤矫:龙腾凤飞。喻指行动迅猛 龙骧虎步:昂首阔步、威武雄壮貌 龙骧虎视:喻气势威武,眼光远大 龙骧虎啸:喻气概威武 龙骧虎跱:雄踞貌

太多了。龙马精神、龙飞凤舞、龙行虎步、龙争虎斗、龙吟虎啸、龙肝豹胎、龙跃凤鸣、龙蛇飞动、龙蛇混杂、龙盘虎踞、龙腾虎跃、龙潭虎穴、龙蟠凤逸、龙骧虎步、龙骧虎视。。。。。。

好!