求安神补脑液药品说明书

全部回答

    【批准文号】 国药准字Z22022453【通用名称】 安神补脑液【英文名称】 【生产企业】 吉林敖东延边药业股份有限公司【功效主治】 健脑安神,生精补髓,益气养血。用于神经衰弱,失眠,健忘,头晕,乏力。
  【化学成分】 鹿茸 何首乌 淫羊藿 干姜 甘草 大枣 维生素B1【药理作用】 生精补髓,益气养血,强脑安神。  【药物相互作用】 尚不明确【不良反应】 尚不明确【禁忌症】 外感发热患者忌服。
  【用法用量】 口服,一次10毫升,一日2次。【药品储藏】 [02]药品阴凉贮存区(20℃以下)【注意事项】 1 忌烟、酒及辛辣、油腻食物。2 服药期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒。3 感冒发热病人不宜服用。
    4 有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。5 儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。6 服药7天症状无缓解,应去医院就诊。

  7 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。8 本品性状发生改变时禁止使用。9 儿童必须在成人监护下使用。  10 请将本品放在儿童不能接触的地方。11 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。