调节风门也没作用,咋办

煤气灶点燃后火焰深蓝,5分钟后越来越红,调节风门也没作用,咋办

全部回答

有两种情况: 1、当瓶里的气多时,气量足、气压高。开始的时候压力小、以后瓶内供出的气压逐渐增大,燃烧需要的空气就显的不够了,造成燃烧不完全,所以是红火,需要加大空气量或者减少然气量,就是调小气瓶上的安全阀。 2、当瓶里的气量少时,瓶低会存一些像水一样的不能挥发的液体,使气的燃烧受影响,也会产生红火。到最后不着火的时候,瓶里还会剩下一些。没办法,只能烧到不着火了,重新灌气。

清理炉盘(有没有脏物,是否通畅)。还不行,就是气的问题了。可到邻居家 证实一下。

是气的问题,气中含有C5组分!

第一,有可能是煤气杂质较多,第二,有可能是煤气将用完, 第三就是你家煤气灶出现了问题。