车贷是选择银行还是金融公司更好点?

银行和金融公司做汽车贷款,都有什么不同?

全部回答

    您好! 对消费者来说究竟是银行还是金融公司的汽车贷款更值得选择呢?下面,我们来对银行和汽车金融公司车贷的优劣进行对比。  汽车金融公司放贷标准比较宽松,主要看重申请人信用;而银行放贷则看重申请人收入、户口和抵押物等。
  银行和汽车金融公司最大不同之处在于:在汽车金融公司,外地户口在一定条件下一般很容易申请到车贷,而在银行想申请下车贷比较困难,需要本地市民担保、房产证明等一系列烦琐的程序。     汽车金融公司优势在于手续快捷方便,一般3天左右完成,且不用交手续费、抵押费、律师费等费用;银行贷款一般需一周多时间,要找担保公司做担保,且收取一定的杂费。
   银行车贷利率是按照中国人民银行规定的同期贷款利率计算,而汽车金融公司的利率通常要比银行现行利率高出一些。  目前汽车金融公司的贷款利率一般要比银行高1个百分点,如按贷款10万元计算,3年期有可能要比银行多支付3000多元。
  汽车金融公司的首付款比例要求较为宽松,首付款一般较低,比如丰田金融对于信誉度非常好的客户可以承诺首付款为全车售价的20%,贷款年限多分为三年和五年两种。  而多数银行目前规定最低首付款为全车售价的40%,贷款年限一般也有三年和五年两种选择,最长不超出五年。
    目前有的汽车金融公司可以提供弹性信贷这种服务。弹性信贷灵活性较强,就是通过不超过贷款额一定比例的弹性尾款,在合约到期时,为消费者提供多种选择:一次性结清弹性尾款,获得汽车所有权;或对弹性尾款再申请为期12个月的二次贷款;或在售车经销商的协助下,以二手车置换新车。
      由于这笔弹性尾款被排除在月供的总额之外,所以贷款月供一般比银行要低。 到底哪种车贷方式更适合您,这要具体看贷款利率和车价折扣。在汽车金融公司贷款买车,一般车价是没有多少折扣的;而银行贷款则可以在经销商优惠的基础上进行贷款买车,相对而言,更实惠。
  那些在银行评估系统看来资信度不高的申请者,可优先考虑向汽车金融公司申请贷款;资信良好、具有首付能力的贷款人可以优先考虑选择银行贷款。

银行利率低,金融公司手续简单

银行比较靠谱

当然是银行?你选着金融公司?他还是经过金融在银行给你贷?而且金融公司中间还要赚钱?你直接找银行?一步到位?相当于?你租房直接给房东?还是经过中介找到房东?你明白吗

看谁给的条件好就选谁的!!