喧闹、顽强、聚集、谦虚、微弱、紧张、倒霉、精致、渺小、慷慨、僻静、陌生的反义词?

全部回答

静谧  懦弱  散开 傲慢 强烈 镇静 走运 粗糙 伟大 小气  喧哗 熟悉

    喧闹的反义词:安静、清静、静谧……顽强的反义词:软弱、懦弱……聚集的反义词:分离、散布、散开、弥散、离散……谦虚的反义词:狂妄、炫耀、卖弄、傲岸、夸耀、骄慢、自傲、骄矜、自负、傲慢、高傲、骄横、自大、骄傲、自满、自恃微弱的反义词:雄壮、强烈、强大、凌厉、洪后、强劲紧张的反义词:松弛、放松、兴奋、轻松、镇静、松懈、从容、松快、和缓、缓和、安详倒霉的反义词:走运、幸运精致的反义词:粗劣、粗疏、简陋、粗陋、粗俗、粗糙渺小的反义词:宏大、壮观、伟大、巨大、浩大、庞大慷慨的反义词:小气、低沉……僻静的反义词:喧哗、热闹、喧闹……陌生的反义词:熟识、熟悉、熟习……。

    喧闹反义词:沉静、安静、平静、幽静、僻静、静寂、孤寂、清净、静谧、清幽、宁静、沉寂、寂静顽强反义词:脆弱、怯弱、软弱、懦弱聚集反义词:分离、散布、散开、弥散、离散、解散谦虚反义词:狂妄、炫耀、卖弄、傲岸、夸耀、骄慢、自傲、骄矜、自负、傲慢、高傲、骄横、自大、骄傲、自满、自恃微弱反义词:雄壮、强烈、强大、凌厉、洪后、强劲紧张反义词:宽裕、懈弛、松弛、放松、兴奋、轻松、镇静、松懈、从容、松快、和缓、缓和、安详倒霉反义词:走运、利市、幸运精致反义词:粗率、蹩脚、粗劣、粗疏、简陋、粗陋、粗俗、粗糙渺小反义词:浩瀚、宏大、壮观、伟大、巨大、浩大、庞大慷慨反义词:低沉、小气僻静反义词:喧哗、热闹、喧闹陌生反义词:认识、熟识、了解、熟悉、熟习。