青春期痤疮与什么有关

span青春期痤疮与什么有关青春期痤疮与什么有关?我长了痤疮,我该怎么办?/span span寻找一家专业治疗痤疮的医院/span

全部回答

    span痤疮的发生与青春期性激素大量增加有关,雄激素水平增高引起皮脂腺体积增大,皮脂分泌过剩;过多的皮脂淤积在毛囊内形成脂栓,即所谓的粉刺;这时毛囊内的痤疮丙酸杆菌大量繁殖,引起毛囊皮脂腺的炎症反应。
  /span span痤疮的发生原因较复杂,与多种因素有关,如饮食结构不合理,精神紧张,内脏功能紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,大便秘结等。  但主要诱因是青春期发育成熟,体内雄性激素水平升高,而刺激皮脂及毛囊脱落的上皮细胞 ,聚集成黄白色物质栓塞在毛中内,即形成粉现时粉刺。
  如毛囊口小皮脂难以排出而形成的灰白色小丘疹,即为白头粉刺。/span。