夏季去长白山旅游天气变化大吗?

全部回答

  长白山的地势由高到低,以天池为中心向四周辐射,垂直高度非常明显,在百余公里内海拔高度相差2000多米,体现了几千米海拔地带的林带植被,使这里的气候、土壤及植被变化非常明显。可谓一山有四季,十里不同天。

  长白山在夏季一个季节里,可以体现出春夏秋冬四个季节的特点。游人从山下登山,到了山顶,仅仅几个小时,可是却仿佛经历了一年四季的季节变化。在山下穿短衣短裤,到了山上风衣、棉衣也不觉得热,这是多么奇怪的地势和多么奇特的旅游之路。