怎么给初三的孩子辅导物理竞赛?怎么安排,怎么引导?练习得怎么做?

全部回答

    这位家长您好,能参加物理竞赛说明您的孩子学习成绩已经很优秀了,现在要做的的就是百尺竿头更进一步!我认为可以从以下几个方面入手: 第一,先把基础的知识看看掌握扎实了没有,如果基础知识掌握的不扎实,就好比建楼房地基不稳一样,怎么都建不高。
   第二,如果基础的东西没问题了,那么就开始拓展,怎么拓展呢?首先分类,把物理上的所有问题分成几类,然后各个击破。  当然也可以按照选择题和解答题来分类各个击破。物理竞赛里面的题目不比平时考试的题目,它是知识和思维的结合,更是对学生应变能力的考察。
  所以从网上下载历年的各个省份的物理竞赛题去练习,也可以从书店买本物理竞赛的书。这样做的目的一个是提升了自己的理解知识的能力和做题的能力,关键的也是让学生找到做竞赛题的感觉。  一般情况下竞赛的题学生都是做不完的,所以一定要学会分配时间,该放弃的就放弃,如果仅因为一个选择题而浪费很多时间的话,那么吃亏就吃大了。
   真心的希望您的孩子能取得好的名次!。