王侯将相,宁有种乎?

这句话是谁说的,有什么意义?

全部回答

这句话是陈胜在与吴广一起杀死两将尉后对众士卒说的话。这句话的意思是:王侯将相难道有天生的贵种吗? 这句话是陈胜吴广发动起义时提出的口号,表现了陈胜对封建制度的挑战。

这句话出自于司马迁的《史记 陈涉世家》 意思是:王侯将相难道是天生的贵种吗?

这句话出自《史记、陈涉世家》,里面写到陈胜说的 意思是:王侯将相难道是天生的贵种吗

这句话出自《史记、陈涉世家》,里面的陈胜说所: 意思是:王侯将相难道是天生的贵种吗

陈胜起义时说的。 意思是:王侯将相难道是天生的贵种吗

陈胜吴广起义时候提出的口号.