人体工程学为设计如何“以人为本”提供了哪些方面的有力支持

谢谢

全部回答

如设计工具首先考虑的是我们使用时可舒服、方便,其次考虑美观,这就是以人为本

主要是考虑人体的一些习惯性姿势和动作 比如如何拿握东西更顺手 脚步如何迈开更轻盈

人体工程学的一部分是研究人体各种姿态下的空间尺度,以及何种几何曲线曲面最符合健康的要求等等。比如在建筑上,过的人不多的过道,考虑两个人侧身擦肩而过,按照两个一般肩宽半侧身一米二就足够,过的人多的过道,要考虑两边站人中间过两人互不影响,侧身站的话安全尺寸60,一人肩宽算60,就是2.4.这算不算以人为本?