我想请教四平方铜线能带5千瓦的家用电器吗

为什么家里的10A的保险丝老断

全部回答

  从理论上讲4平方的铜线带5千瓦的家用电器应该可以,但从实际考虑似乎小了一点,因为万一电器发生故障的时候电流会增加,还有就要看你怎么安装,在空气中敷设跟穿管暗敷有所不同,连穿钢管跟塑料管都有所不同。
  还有就是你的铜线是不是国标线,现在市场上的非标线跟国标线线径相差很大。所以有条件的话还是用大一点的合适,以免日后麻烦。建设楼主用6平方的铜线。 还有保险老断的问题正如3楼朋友的回答,5千瓦的电器得20A以上的电流,10A的保险丝当然会断。