买空调什么牌子好

全部回答

    每种牌子都差不多,买了是钱,用了是电,注重售后服务反而是重点。越没听过的牌子越便宜,质量越没保障,越需要售后服务的机率大。最省电的空调,不在于是哪一种,而是在怎么使用。
  省电的空调虽然可以看能效比或能效等级。相同的每消耗1W的电力,1级能效可以获得3。6W的制冷量,3级能效只能获得3。  2W的制冷量。所以1级能效会比较省电。虽然能效等级与能效比高的空调机比较省电,但使用不当,仍然是耗电的。
  其实空调机耗电大不大;主要看使用方法。例如设定温度为16度,那么定频空调机的压缩机是不可能停机了,所以标称消耗功率是多少,耗电量很容易算的出来。如果是变频空调机,设定温度16度,空调机可能一直维持在高频高功率运转,耗电量可能比定频还多。
    如果设定温度为26度,定频可以断续运转,变频可以降频降功率运转,耗电就能比标称的消耗功率还低,就能达到省能省电的效果。设定温度每提高1度,可省电6~10%。这个省电幅度,不输能效比的省电比例。
  为什么要建议设定26度,从人体舒适度的研究上来说;人体最适宜的环境温度是27度,还有人体可承受的热冲击温差约5度(意思是在不同的两个环境温度间进出,例如室内外之间),所以家里空调机最适当的设定温度在26~28度之间。
    设定这个温度,除了可获得不冷不热的舒适环境,还能节省能源消耗,节电省钱。还有建议选购变频空调机,因为变频空调机在达到设定温度时,会降频降功率运转,此时最省电,压缩机不停机,以最适当的频率运行,安静、省电,室温稳定在正负0。
  5度之间,最舒适。所以空调省电不是看属于哪一种,甚至不是看能效,而是看怎么使用空调机。  希望能帮到您,满意请采纳。谢谢。