速求一篇“我成长中的感激”700字作文

速求一篇“我成长中的感激”700字作文,O(∩_∩)O谢谢!!

全部回答

    成长把我硬从童年中拽出来,丢到了青春的世界里。青春是从那个夏日开始,夏日后的我,开始面对繁多的课程,开始面对同学们手中的校园小说,开始面对丑小鸭的冷落,开始面对与父母的冲突,开始面对青春应面对的事……我笑着感谢,感谢成长,让我在青春中懂得承受。
  夏日后的第一个冬天,我帮妈妈在满雪的路上拉着货,手触到冰冷的车把,拉着沉重的箱子,看着妈妈的身影,我不敢哭,我不敢抱怨。  和妈妈之间,我们多了很多理解。我只能笑着感谢,感谢成长,让我在青春中懂得体谅。
  夏日后的我,仍然相信童话,仍然固执地认为,童话中的世界是最美丽的,因为仙度瑞拉不管多么悲凉,王子总会在最后出现;阁楼里的公主只要照顾好自己的头发就可以了,总会有英勇的骑士带她去广阔的天地;小飞侠永远长不大,在蔚蓝的天空飞来飞去,那里的树永远不会凋落,那里的花永远那么鲜艳,那里总会有美丽的鸟儿在男女主角的头上唱着动听的歌,总会有好心的仙女在别人最困难的时候出现。
    只可惜,那不过是丑小鸭的一个梦罢了。我仍然要笑着感谢,感谢成长,让我一点点现实,一点点成熟。夏日后的生活,就像是一间挂满了镜子的小屋。无论多么狭小,依旧会映照出无数个自己,在相同的面貌下,我无法分辨出到底哪一个才是真实的。
  只是其中,再也找不到那个为童话快乐、感动的小女孩了。  但我仍然要笑着感谢,感谢成长,让我慢慢看清自己。我要感谢成长,因为它给我带来的青春,因为它让我懂得了坚强与努力。可是,成长,真是一件怪事,它让我失去了原本的简单与快乐。
  我忽然想起席慕容的一首诗:所有的结局都已写好/所有的泪水也都已启程/ 忽然忘了这是一个怎样的开始/在那个古老的不再回来的夏日……遂翻开发黄的扉页/命运将它装饰得极为拙劣/含着泪/我一读再读/却不得不承认/青春是一本太仓促的书可是,再仓促的青春,再疼痛的成长,也会让我们慢慢懂得道理,慢慢成熟。
    所以,我仍然要笑着感谢成长,感谢成长带我走过的路……。