城市棚户区与工矿棚户区改造区别?

城市棚户区与工矿棚户区改造区别

全部回答

    房屋拆迁和棚户区改造的区别,首先是土地性质不同。农村房屋拆迁,一般是用来修建高铁呀,高速公路呀等等基础设施建设。而这里的农村的房子是指那些建在土地属于集体经济组织所有上的房子,与城市那些土地属于国家所有的并不相同。
  棚改区是指在城市建成区范围内,平方密度大、适用年限久、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大、环境卫生脏、乱、差的区域。  也就是说棚改区的土地是国有土地。
  另外是法律适用不同。房屋拆迁适用于《土地管理法》的相关规定。而对于棚改区,因为其属于国有土地,所以适用于《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定。当然了,拆迁补偿也是不一样的。

二者的持久性和时间性是不一样的。