硅酸钙板的材质是什么

全部回答

    把我整理的一部分发你看看:纤维增强硅酸钙板(简称硅酸钙板)是以无机矿物纤维或纤维素纤维等松散纤维为增强材料,以钙质-硅质材料为主体胶结材料,经制浆、成坯与高压蒸养等工序而制成的新型环保节能板材。
   按产品所用纤维的品种可分为温石棉硅酸钙板与无石棉硅酸钙板两类,按密度可分为低密度、中密度和高密度三类。   硅酸钙板具有以下特性:a。尺寸安定:没有石膏板、矿棉板、玻镁板等材料的变形、塌陷等缺陷;b。
  优良的不燃性能:为不燃A1级材料,为最高级。c。防潮性能:在高湿度下仍能保持性质稳定,不会膨胀和变形;d。隔热、隔音:硅酸钙板导热系数很低,一般在0。3w/m。k左右,最低可达0。  1w/m。
  k(即轻质硅酸钙板),有良好的隔热保温性能。在硅酸钙板内腔填充岩棉时,厚隔墙具有很好的隔音效果。e。轻质高强、高韧性:硅酸钙板结合了硅酸盐材料的高强度和纤维材料的高韧性,由硅酸钙板制成的墙体坚实可靠,不易受损破裂,极为抗震,在地震多发的国家和地区,是最理想的墙体建材;f。
    耐久、使用寿命长:耐强碱弱酸侵蚀,高湿度下强度和硬度不随时间而变化,不霉变,抗虫蚁,使用期限可达50年;g。易施工和加工:硅酸钙板墙体采用干法作业方式,龙骨与板材的安装施工简单快捷,工期短;可锯可钻可切可粘可冲孔,板面可刷涂料、油漆、喷饰花纹图案,粘贴壁纸、壁布、瓷砖等;h。
    绿色环保:所使用的原料不含放射性成分和挥发性有机物成分,还可大量使用粉煤灰、工业矿渣等废弃物作为原料,若为无石棉硅酸钙板,则完全对人体无害,整个生产过程中可做到无工业三废产生,火灾等高温条件下,也不会燃烧产生有毒气体危害人的生命,甚至其经使用过后的建筑废弃物,还可重新回收使用,是真正绿色环保的板材。
    作为一种新型建筑板材可用于工业与民用建筑的隔墙板与吊顶板,经表面防水处理后也可用作建筑物的外墙板和复合保温系统,尤其是高层建筑的大幅面外墙板。由于此种板材有很好的防火性,特别适用于建筑物钢结构、承重件的的包覆防火(表1)。
  尽管硅酸钙板在各个不同的应用领域都有相应的替代产品,但在应用效果和成本方面存在较大的差异,性价比很高。  如与纸面石膏板相比,硅算钙板除了在施工简便上略差于纸面石膏板外,在强度、防潮、防火、寿命等方面都明显好于纸面石膏板。