什么是磁盘缓存

全部回答

  请问这里的Cache(磁盘缓存)是什么意思? “Cache”是什么 Cache(即高速缓冲存储器(Cache Memory),是我们最常听到的一个词了。在老鸟们眼中,这个词或许已没有再谈的必要,因为他们对Cache从设计的必要性到工作原理、工作过程等等都已了如指掌了;而对菜鸟朋友们而言,这些未必就很清楚。
  那么,它们到底是指的什么呢?不用急,下面就请随笔者一起来全面认识Cache。 。

就是网页临时存放在你的硬盘的某个目录里,下次访问的时候不从网上下载,直接从磁盘上读取。

楼主所说应该主要是讲,硬盘缓存吧?!  由于CPU与硬盘之间存在巨大的速度差异,为解决硬盘在读写数据时CPU的等待问题,在硬盘上设置适当的高速缓存,以解决二者之间速度不匹配的问题。硬盘缓存与主板上的高速缓存作用一样,是为了提高硬盘的读写速度,当然缓存越大越好。