打算一楼再接个无线路由器,请问怎么设置

家里二楼路由器接了一条网线到一楼,打算一楼再接个无线路由器,请问怎么设置二楼的路由器是无线的,但由于隔了层楼板信号不好故充当有线在使用。怎么把两台路由器连起来,在二楼就使用二楼的无线路由器,一楼就使用一楼的无线路由器呢?

全部回答

首选要确定两个路由的IP是不是一样,如果都是192.168.0.1那你就要把第二个路由改成192.168.1.1 你把从楼上拉下来的网线插到你的无线路由器的WAN口上,然后进入路由器设置,在wan里面设置为静态IP(这个静态IP为第一个路由分配的IP,同时DNS也要输入),设置完成之后你的无线本本本地IP也要修改才可以上网。我家就是这样接的!不懂的可以QQ我107073367