无线路由器后再接无线路由器的设置方法

我现在用无线路由器上网,但是因为无线路由器在一楼,三楼信号很弱,我见过有人在这种情况下,在二楼再放一个无线路由器延伸一楼无线路由器的无线信号,这样三楼就可以接收二楼的无线路由器的信号,在设置好后这两个无线路由器之间不用网线连接,请问,该如何设置这两个无线路由器。知识无价,50分送上。

全部回答

1、将第一个路由器设置好,能够正常上网 2、将第二太路由器的默认网关更改为与第一个路由器不在同一个网段,例如第一台的默认网关为 ,可以将第二台更改为 3、将第二台路由器的工作模式更改为动态IP模式,或者配置成在第一台路由器网段内的有效的静态IP 4、通过电脑连接到第二台路由器后,然后Ping第一台路由器的网关,如果Ping的通,那么就表示连接成功了

你的第 一个路由器一定要用 网线 接到第 二个帐由 器才 能做到啊,你要用无线接无线 不是那 么实际了...

你的第一个路由器一定要用网线接到第二个帐由器才能做到啊,你要用无线接无线不是那么实际了