菜农王大伯在一块面积是400平方米的正方形菜地了按图中所示种上了白菜

菜农王大伯在一块面积是400平方米的正方形菜地了按图中所示种上了白菜、菠菜和豆角三种蔬菜.请算一算白菜农王大伯在一块面积是400平方米的正方形菜地了按图中所示种上了白菜、菠菜和豆角三种蔬菜.请算一算白菜比豆角多种了多少平方米?解:方法一:菠菜、白菜和豆角的种植面积的比是______:______:______.则:方法二:白菜占总面积的()(),豆角占总面积的()().

全部回答

    (i)方法一:根据题干分析可得豆角的种植面积是正方形面积的i你,所以把豆角的种植面积看做i份,则白菜和菠菜的种植面积是3份,则白菜与菠菜各自占i。5份,所以菠菜、白菜和豆角的种植面积的比是i。
  5:i。
    5:i=3:3:2;3 3 2=8,所以白菜的种植面积是:你00×38=i50(平方米),豆角的种植面积是:你00×28=i00(平方米),i50-i00=50(平方米),(2)方法m:根据题干分析可得,豆角的种植面积占正方形的面积的i你,菠菜和白菜 种植面积分别占正方形面积的(i-i你)÷2=38;所以白菜比豆角多种了:你00×(38-i你)=50(平方米),答:白菜比豆角多种了50平方米.。