怎么才能做好烧鸽子?

我有好多鸽子

全部回答

    油淋鸽子 [原料/调料] 乳鸽4只,葱2条,姜3片,八角2粒,酒l汤匙,酱油4汤匙,干虾片12片,花椒盐少许。 [制作流程] ①将杀好的鸽子擦干水分,放大碗中,用拍碎之葱姜及八角与酒、酱油拌腌1小时左右。
   ②烧热锅,下油(宜多),至七分热时,放入鸽子,用小火炸约2分钟,漏勺捞出备用。   ③将炸油再烧至十分热后,用汤勺舀油向漏勺中之鸽子身上浇淋数遍。 ④趁热将每只切成4块(先将头切下,再直剖两半,然后横切为二),排列在大碟内,中间堆放炸泡之酥虾片即可。
   软炸白花鸽 色香味:色泽金黄、皮脆里嫩、椒香味浓,并具有益气健脾,滋肾止渴之功效; 主料:鸽肉250克 辅料:淮山药50克、鸡蛋5个、菜油500克、料酒10克、酱油10克、味精0。  5克、花椒3克、食盐4克、豆粉25克 制作: 1)将鸽肉洗净去皮,剞成十字花刀,切成之厘米见方的块,装于碗中,用料酒、酱油、味精胸好; 2)再用鸡蛋清加淮山药粉、豆粉调成糊状;将腌好的鸽肉加蛋清豆粉糊拌匀; 3)油烧至六成热(150℃)时离火,逐个放入浆好的鸽肉块,炸时用勺翻动,使受热均匀;待糊凝结后捞起切去角叉; 4)炒锅置火上,待油温升高后,将鸽肉下锅再炸一次,炸至金黄色时捞起,沥油装盘,撒上花椒盐即成。
     干炸鸽子 材料:鸽子、盐、料酒、味精、葱姜丝、蛋、团粉、水、油、花椒盐 做法;将鸽子摘洗干净,切小方块,加盐、料酒、味精、葱姜丝腌一会儿,再挂鸽子蛋、团粉和水合成的糊,过油炸黄,凉后再炸一次至熟,吃时蘸花椒盐 沸油鸽子 材料:鸽子、盐、料酒、酱油、水、油、花椒盐 做法:将鸽子摘洗干净,去骨,抹上盐、料酒、酱油,过油炸熟再用*子挑起离油,用勺子舀起热油反复浇鸽子身上,浇至鸽子皮烫焦改切小块,吃时蘸花椒盐。
     锅烧鸽子 材料:鸽子、肉汤、葱段、姜块、蒜片、盐、料酒、酱油、白糖、花椒、大料、蛋清、团粉、油、花椒面 做法:将鸽子摘洗干净,放锅内添肉汤,加段、姜块、蒜片、盐、料酒、酱油、白糖、花椒、大料,煮熟去骨,再挂由蛋清团粉合成的糊,过油炸黄,捞出剁1寸长段或条盛盘内,撒上花椒面即成。
     香酥鸽子 材料:鸽子、料酒、盐、花椒、葱姜丝、团粉、油、花椒盐 做法:将鸽子摘洗干净,抹上料酒,搓上盐,撒上花椒,鸽子肚内塞上葱姜丝稍停一会儿,上笼料,再去掉葱姜丝、花椒,抹上酱油,挂上团粉过油炸酥成金黄色,切成小块盛盘内。