股指期货的推出能使大盘跌到零吗?

全部回答

这个不会,股指期货是避险的工具。股指期货的推出长期来看是减小大盘波动的幅度,不会出现暴跌暴涨的现象。

您好,股票本身有股票内在的价值,因为公司发行的股票实际上就是把公司卖了让大家接盘,如果股指跌到零 那么公司不都倒闭了嘛,所以不会跌倒0的,另外股指是金融衍生品,只能起到价格的引导与发现作用却又不能完全的影响股市。

不会的,股票跌到一定幅度,卖压减少就会有主力介入,股价就会回升。除非这个公司经营不善,退市了,否则不会一文不值的。 股指期货是一个很好的避险工具,以前股票只有做多才能赚钱,现在做空股指期货也可以赚钱。基金公司可以用它来做对冲交易,规避股市下跌的风险! 就像商品期货,铜会跌到1毛钱一吨吗?肯定不会,那样现货还怎么做啊!

现在看来是助涨助跌的工具,是宰小民的快刀!

在目前中国A股市场,股指期货做空赚钱大啦,一个杀跌大单出现,响应者众,期货的空军对A股大盘具有推波助澜的放大作用,所以跌跌不休。 而做多股指期货,大盘一拉升,解套者纷纷卖出,做多者无功而返。 做空容易做多难,这也是中国股市的特征吧,也是证监会所料不到的,看来也不知如何纠正。