英语语法

请问以疑问副词引导的特殊疑问句什么情况下句子后面要加介词。例如where do you come from? where是疑问副词,可为什么句末有from? how是疑问副词还是疑问代词?

全部回答

    其实这个问题很简单,关键是你得先明白where和which 在句子中指代的内容 where 意思是“哪儿” which 指 具体的地名 (以上意思前提是在问路的情况下) 因此,你的第一个问题,你是来自哪里的?come from 固定词组“来自(某地/哪儿)” from 是跟在come 后的,而不是跟随where 的 你的第2个问题,“你要去哪里?“ 如果你想用which 来表达就是which place are you going to ?(去=to)(which place=哪里) 在英语的语法上to which place =where 因此, which place are you going to ?=where are you going? 所以这个问题问得不错,这是考试中经常爱考的问题,所以这里一定要注意which 和where 在句中可以指代 的内容的区别。

how是疑问副词,comme from是固定用法。。。 固定短语中有介词,一般介词不省略

    你把这些问题想复杂了。疑问副词是表示时间、地点等特殊疑问词,通常有when,where,how。疑问代词是what,who。
     其实你把这些句子都转化成陈述语气,如:where do you come from——you come from where;who are you——you are who,就不难发现加不加介词不是由疑问词决定的,而是由你所用的词组决定的,之所以有from,是因为come from这个词组,这种东西考试的时候一定不会考,多读英语,凭语感就可以解决大部分问题(前提是一定要读很多英语)。