京东白条盗刷是如何发生的呢?

全部回答

      银行信用卡被盗刷的原理和白条遭到盗刷基本无异,只是相比银行的信用卡,京东白条安全系数更低,更容易被攻击,取证也更为困难。盗刷者一般是通过盗取用户关键信息,如账号、登录密码、支付密码以及短信验证码等来盗刷京东白条。
  获取途径主要有以下几种方式: 因用户责任导致自身信息被盗,主要方式为:   1、 利用伪基站群发营销活动短信,诱导用户点击钓鱼链接,并通过木马病毒盗取用户账户基本信息;   2、 通过病毒软件盗取用户基本信息,如诱导客户下载某些软件,该软件自带病毒可窃取用户手机全部其他软件基本信息,里面包含了登录账户和密码信息;   3、 对于某些开通了短信验证码快捷支付的用户,盗刷者仅需要拦截该用户的短信,而不用知道交易密码便可成功盗刷。
     因平台责任,导致用户信息被盗,主要方式为:   4、 平台安全级别太低、黑客攻击平台盗取用户基本信息;   5、 平台管理不善,导致用户信息泄露。