欧冠参赛球队?

五大联赛各有几支队参赛,以及其他一些欧洲球队能有几支参赛球队

全部回答

    1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下: a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛), b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛), c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛), d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛), e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
     15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。 2、欧洲联盟杯赛的参赛名额分配如下: a)2个足协各拥有4个参赛名额, b)12个足协各拥有3个参赛名额, c)3个足协各拥有1个参赛名额, d)其他足协各拥有2个参赛名额, e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得任何欧洲俱乐部赛事的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲联盟杯赛; f)基于欧足联公平竞赛评分产生的3支俱乐部,以及由欧足联国际托托杯赛产生的3支俱乐部; h)在欧洲冠军联赛小组赛阶段获得第三名的8支俱乐部,它们将加入欧洲联盟杯赛32进16的那一轮。
     其中欧足联各成员国的排名根据代表各足协参加冠军联赛和联盟杯赛的球队在过去五个赛季的表现,通过参赛球队每轮表现,算出相应积分,根据五念积分总合分配名额,西班牙。
  英格兰和意大利这几个赛季一直位列前三。 。

  A组:切尔西、不来梅、巴塞罗那、索非亚列夫斯基 B组:拜仁慕尼黑、莫斯科斯巴达克、里斯本竞技、国际米兰 C组:加拉塔萨雷、波尔多、埃因霍温、利物浦 D组:奥林匹亚科斯、瓦伦西亚、罗马、顿涅茨克矿工 E组:里昂、皇家马德里、基辅迪那摩、布加勒斯特星 F组:哥本哈根、本菲卡、曼联、凯尔特人 G组:汉堡、阿森纳、波尔图、莫斯科中央陆军 H组:安德莱赫特、里尔、AC米兰、雅典AEK 。

英超4 西甲3 意甲4 法甲3 德甲2 其他的不记得了

       欧洲冠军联赛分组赛阶段有32个名额,其中16个直接分配给卫冕球队以及15支来自欧洲最高排名的联赛冠军及亚军。欧洲足协根据多年欧洲赛事的往绩作统计数据,为欧洲各国联赛定立排名。
     截至01-02球季,欧洲九大联赛排名依次为西班牙、意大利、英格兰、德国、法国、荷兰、土耳其、希腊及俄罗斯。  这九国联赛冠军将直接晋身联赛冠军杯的最后三十二强,九大联赛前六位的亚军亦获此优惠。
  余下的16个席位则由总数三圈的外围赛来决定晋级球队。 赛制:   比赛共分五个回合,包括三轮外围赛、两轮分组赛、半准决赛、准决赛及决赛。   外围赛、半准决赛及准决赛都是以淘汰赛形式,采取主客制决胜负;若主客两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,加时赛制将采用加时上、下半场各15分钟进行,今届欧洲足协将取消黄金入球制度,两队必须完成加时上、下半场才计算总成绩,加时入球较多一队胜出,若两队入球数相同则计算作客入球优惠,倘若加时两无纪录,则以十二码分胜负。
       从外围赛晋身至分组赛,第一轮分组赛的32支球队会被分成8组,每组4队,对赛6场后计算绩分,若同组内出现绩分相同球队,则以对赛成绩计算,每组首次名进入第二轮分组赛,而成绩最佳的第三名则可以参加足协杯卅二强赛事。
     晋身次回合分组赛的球队同样分成4组,每组4队,对赛6场后计算绩分,若同组内出现绩分相同球队,则以对赛成绩计算,每组首次名晋入八强。     八强赛将以抽签形式分成四组,而第二轮比赛曾经同组的球队不会再重覆对赛;而同属一国的球队亦尽可能不对垒。
  每组由出线的首名对另一组的次名,两队进行主客制淘汰方式晋身四强。半准决赛及准决赛都以淘汰赛形式,采取主客制决胜负。   决赛: 决赛地点定于中立的球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。
    若90分钟内打成平手,则须加时再决胜负(加时赛制将采用加时上、下半场各15分钟进行,今届欧洲足协将取消黄金入球制度,两队必须完成加时上半场或完成加时上、下半场才计算总成绩。
  若加时上半场完结能分出胜负,则毋须进行加时下半场赛事)。倘若加时仍未分出高下,则以点球决胜负。     其余的欧洲小国若想参加欧冠联赛,就要看他本国的联赛在欧足联的排名了。
  象今年的乌克兰联赛在欧足联排名进步很快,欧冠联赛中就出现了2支乌克兰球队,基辅迪那摩队和顿涅茨克矿工队。

    英超4支:切尔西、利物浦、曼联、阿森纳 西甲3支:巴塞罗那、瓦伦西亚、皇家马德里 意甲3支:国际米兰、罗马、AC米兰 德甲3支:不来梅、拜仁慕尼黑、汉堡 法甲3支:波尔多、里昂、里尔 葡超3支:里斯本竞技、本菲卡、波尔图 俄超2支:莫斯科斯巴达克、莫斯科中央陆军 希腊2支: 奥林匹亚科斯、雅典AEK 乌克兰2支:顿涅茨克矿工、基辅迪那摩 苏超1支:凯尔特人 荷甲1支:埃因霍温 比利时1支:安德莱赫特 保加利亚1支:索非亚列夫斯基 土耳其1支:加拉塔萨雷 罗马尼亚1支:布加勒斯特星 丹麦1支:哥本哈根。