定苗有什么要求?

胡萝卜间苗、定苗有什么要求?

全部回答

   早间苗,稀留苗,是胡萝卜高产的关键。如果间苗过迟,留苗 过密,会使叶柄伸长,叶片细小,叶面积减少,光合能力降低,而且 下层叶片易衰亡枯落,肉质根不能长大。所以,齐苗后,一般要间 苗两次,1〜2片叶时进行第一次间苗,去掉小苗、弱苗、过密苗、叶 色特别深的苗、叶片过厚而短的苗,因为这些苗多形成歧根,或肉 质根细小,苗距为3〜4厘米。
  4〜6片叶时进行第二次间苗,即 定苗。中小型品种苗间距为10〜12厘米,大型品种为13〜15厘 米。