请问,中国的农业的发展前景如何?

针对目前全球经济一体化,其他各农业大国对中国农业的冲击,以及中国农业操作(如环境污染问题和可持续发展问题等)、和农业结构来谈谈中国农业的前途如何?

全部回答

    上面这位给出的是官方冠冕堂皇的说法。但是实际上大家都知道,中国人口农业多,国家目前正在加强宏观调控,让大量的农业人口城镇化,以加快中国生产力的工业化进程。这些造成了大部分农村缺少足够的农业劳动力,加上近年来各地的默许政策,农村的可耕地被各个村里当作发财树,给钱就批可耕地。
    很多地方的政府提出工业化,城镇化,很多的可耕地被规划为工业园区,所以我国实际的可耕地流失非常严重。现在随着畜牧业,副业的发展,我国人民每日所需的营养也发生了变化。如果再推到10年前的餐卓水平主要吃主食,以现在的人口和浪费程度,中国又该闹饥荒了。

  国家在出口退税上给予很多优惠,加速了我国工业产品的开发。  中国目前很多地方都在以污染环境来换取生产力的发展。所以说,我国农业的发展任重而道远。关键还要靠国家的宏观调控,作为一个农业工作者我是觉得形势不容乐观。